スポンサーリンク

としまえんでフィッシング🎣

近くの「としまえん」では毎年この時期プールにお魚を放流して、フィッシングエリアとなっています。

僕は、夏のプールのときに行ったことがないので、行ったことがある人だと流れるプールでお魚を釣るというのは、なんとも不思議な光景なのでは??

毎年、ちょこちょこ進化していて😊

昨年でしたかね?

釣ったお魚を、洗い場でさばいて家に持ち帰り焼いて食べるというスタイルなのですが、その場で焼いて食べることの出来る「焼き場」→有料です。が出来ましてね。

釣ったお魚をさばいて、塩をかけ、炭で焼いて食べる

こんな感じです。

焼き場にスタッフの方もいて、焼き方を教えてくれます。

最初は、背中側を焼いて

次は、左右

最後にお腹を焼いて

かれこれ15分から18分くらいですかね?

少し塩をかけすぎたみたいで、しょっぱめでしたがとても美味しくいただきました✨

その日は、ホント寒かったですけどねえ💦

としまえん近くにある「庭の湯」でお風呂に入って温まって帰りたいところでしたが、今回はまっすぐ自転車で帰りました🚲

帰り道、まあまあ長い距離なので湯冷めしたら体調を壊してしまうかも❗と心配したからです😓

なかなか面白いですよ♪

スポンサーリンク

シェアする

フォローする

スポンサーリンク